Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Мухаммед Камшыбек, возможно, стал жертвой банды, похищающей детей в Казахстане

Мухаммед Камшыбек, возможно, стал жертвой банды, похищающей детей в Казахстане

Арендодатель из Шымкента считает, что подозреваемая в краже 6-летнего ребенка входит в преступную группу, которая торгует людьми.

26-летняя Айгуль боится, что ей и ее двухлетнему ребенку грозит смертельная опасность, сообщает «31 канал».

Мать-одиночка сама снимает двухкомнатную квартиру и, чтобы заработать, сдает одну комнату посуточно. В субботу 20 февраля к ней по объявлению позвонила женщина.

«Она примерно после шести ко мне пришла, посмотрела комнату и сказала, что "буду жить здесь неделю и буду тебе платить сто долларов". Я у нее спросила удостоверение личности, она сказала, что у меня в данный момент нет, и сказала "со мной внук есть"», – пояснила женщина.

Отсутствие документов и оплата в тройном размере вызвали подозрение у женщины, поэтому, как бы ни было заманчиво это предложение, Айгуль отказалась. Но, когда провожала несостоявшуюся клиентку до такси, увидела, что в машине ее ждал мужчина и ребенок. А еще услышала телефонный разговор похитительницы.

«В тот день бабушка, когда спустилась вниз лифтом, она поговорила с кем-то. "Нас пятеро, и то у мальчиков нет документов, как мы будем туда выезжать поездом?"», – продолжает Айгуль.

Этому разговору женщина значения не придала, хотя и насторожилась. Но чуть позже, по ее словам, к ней в дверь постучал тот самый пассажир такси и пригрозил ей, рассказывает Айгуль.

«"Ты нас не видела, если кому-то скажешь, твою дочку тоже украду". И сейчас боюсь. Почему боюсь? А вдруг они сейчас здесь приходят?» – говорит женщина.

Лишь на следующий день Айгуль догадалась, кто ребенок, сидевший в такси. Увидев в социальной сети фотографию пропавшего Мухаммеда Камшыбека, женщина поняла, кто ее несостоявшаяся клиентка.

Она сообщила обо всем в полицию, ей взамен пообещали охрану на время следствия, но позже полицейские сообщили, что задержали двух подозреваемых, и теперь она может быть спокойна.

Однако женщина уверена, что стала случайной свидетельницей сделки торговцев детьми. И пойманы не все члены этой банды.

Напомним, 20 февраля в Ордабасинском районе ЮКО около 12.30 дня пропал 6-летний мальчик. Мухаммед Камшыбек вышел из школы в ауле Амангельды, после чего его больше никто не видел. От учебного заведения ребенка, якобы, увела незнакомая женщина. Позже распространили фоторобот похитительницы и приметы ребенка.

Полицейские распространили фотографию 50-летней Сандыкуль Суйындык, как второй подозреваемой в похищении мальчика. 23 февраля, она пришла в полицию, чтобы убедить слуг закона в непричастности к преступлению. Позже Мухаммеда Камшыбека нашли в городе Арысь живым и здоровым.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх