Подпишись на новости Times kz!
Базар

Украинские власти заявили о блокаде гуманитарной помощи

Украинские власти заявили о блокаде гуманитарной помощи

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что гуманитарная помощь из России не будет пропущена через территорию Харьковской области. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

Высказываясь по этой теме, Аваков употребил выражение «провокация циничного агрессора». Ранее местные СМИ утверждали, что под тентами в российской гуманитарной колонне якобы заметны очертания военной техники.

Как заявила генеральный секретарь Общества «Красного креста» в Украине Алла Хабарова, в организаци пока нет никакой информации о составе гуманитарного груза из России.

«Нет данных ни о наименовании, ни о перечне, ни о количестве или массе этого груза. Так же украинскому "Красному кресту" пока не известно, каким образом и через какой пункт пропуска на границе этот груз собираются доставить в Украину», — цитирует Хабарову УНН.

Ранее замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщал, что приемом и распределением гуманитарной помощи для Луганска будет заниматься Международный Комитет Красного Креста. В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев примет гуманитарную помощь только от Международного комитета Красного Креста.

Автоколонна МЧС РФ из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей востока Украины выехала из Подмосковья накануне. В общей сложности машины перевозят продовольствие, медикаменты и питьевую воду весом более двух тысяч тонн.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Арестованный стамбульский террорист признал вину

13:26

Пьяный священник устроил массовое ДТП в Ростове-на-Дону

18:32

Российские экологи предлагают "воскресить" каспийских тигров

18:12

Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса

10:22
Азпп
Наверх