Шыгыс

386.7 427.15 6.06

В Зыряновске при столкновении такси с патрульной машиной полиции погиб пассажир

В Зыряновске при столкновении такси с патрульной  машиной полиции погиб пассажир

Тяжело пострадал также полицейский.

ДТП со смертельным исходом, как следует из оперативной сводки, случилось в ночь на минувшую пятницу. Тяжелые травмы получил второй патрульный, сидевший в полицейском автомобиле. Сами водители отделались ушибами.

– Авария случилась на перекрестке улиц Комсомольской и Советской ближе к полуночи. Водитель такси стал совершать поворот, не убедившись в безопасности. В это время и произошло столкновение с патрульным автомобилем. Оба водителя на момент аварии, как показала проведенная экспертиза, были трезвыми, – рассказал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.

Водитель же такси в интервью местному телеканалу ALVA TV заявил, что все сделал, как положено. Поворот включил, на дороге транспорта не было, но в этот момент пассажир схватился за руль. «Что он говорил, я не разобрал, когда убрал его руки, голову поднимаю – патрульная машина несется!»

– По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения лицом, управлявшим транспортным средством, повлекшим по неосторожности смерть человека». Для уточнения обстоятельств аварии в настоящее время проводятся необходимые экспертизы, – сообщил Б. Торгаев.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

С бастующими договорились: Работники ТОО «Мобил Сервис Групп» приступили к работе

09:14

"Дай мне жильё, иначе с моста спрыгну" - Аким Нур-Султана прокомментировал шантаж со стороны многодетных родителей

09:31

Пропавшего в столице бармена нашли повешенным

09:24
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!