Шыгыс

425.05 509.29 5.58

В ВКО полицейские, чтобы опять не смыло мосты, взяли под контроль 138 паводкоопасных мест

В ВКО полицейские, чтобы опять не смыло мосты,  взяли под контроль 138 паводкоопасных мест

Общая протяженность составила более 40 км.

Этой зимой в ряде районов Восточно-Казахстанской области выпало много осадков, что привело к накоплению значительного его объема. Больше всего снежных запасов образовалось в Зыряновском, Кокпектинском, Курчумском, Бородулихинском, Шемонаихинском районах и Риддере.

– Первоочередное прохождение паводковых и талых вод с возможным подтоплением внутриобластных и республиканских дорог ожидается во второй декаде марта в Тарбагатайском, Абайском, Жарминском, Зайсанском районах, а в первой декаде апреля – в Шемонаихинском, Бородулихинском, Зыряновском, Курчумском районах, – сообщил сотрудник пресс-службы ДВД ВКО Азамат Раисов.

Полицейские насчитали 138 таких паводкоопасных мест, общей протяженностью более 40 км.

Сейчас силовики вместе с представителями власти и дорожниками проверяют своевременную очистку трубопроводов и малых мостов, а также состояние дорожного покрытия в целом. В случае выявленных нарушений будут выдаваться соответствующие предписания ответственным организациям и должностным лицам.

Напомним, в 2015 году паводком в области были смыты три автомобильных моста, произошли многочисленные подтопления на автодорогах Алматы - Усть-Каменогорск, Усть-Каменогорск - Семей, Бородулиха - Жезкент. В результате разрушения земляного покрытия несколько дней отсутствовало транспортное сообщение.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ко Дню Первого Президента завершена реконструкция ряда участков автодорог в четырех областях

10:44

Новые суточные данные по заболевшим коронавирусом в Казахстане

08:06

На директора метро Алматы вновь поступила коллективная жалоба

09:00
Азпп
Наверх