Подпишись на новости Times kz!
Базар

Украинская армия сжимает кольцо вокруг Донецка

Украинская армия сжимает кольцо вокруг Донецка
Украинская армия сжимает кольцо вокруг Донецка, остающегося под контролем повстанцев. Во вторник правительственные силы объявили о взятии еще нескольких населенных пунктов на востоке страны, а также участка трассы, соединяющей Донецк и Горловку. Кроме того, как сообщил представитель украинской армии, под Горловкой был уничтожен автомобиль с повстанцами. Власти заявляют о подготовке к “финальной стадии освобождения Донецка”.

Ситуация в украинских городах, ставших ареной боевых действий, в частности, в Марьинке, расположенной в 35 километрах от Донецка, тяжелая. Разрушены дома, нет воды и электричества.

“Нет воды три дня уже, абсурд какой-то, – возмущается эта женщина. – Что это за жизнь такая наступила в мирное время? Мирных людей за что убивать, скажите, пожалуйста?”

Тем временем у здания украинского посольства в Москве прошла акция памяти жертв вооруженного конфликта на Украине. Ее участники принесли к посольству цветы и зажгли свечи.

“Мы протестуем против войны, – говорит участник акции. – Мы скорбим о погибших. Мы против того, что сейчас происходит. Русский народ, нормальные русские люди, против войны”.

Организаторам акции не удалось согласовать ее проведение с городскими властями. После призывов к митингующим разойтись полиция провела серию задержаний.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Испанские полицейские предотвратили второй теракт

09:15

Казахстанка о теракте в Барселоне: Я буквально в это время проходила там

23:20

Пермские врачи забыли вату в голове ребенка

14:28

Ненавидящая мусульман сенатор пришла в австралийский парламент в парандже

13:57

В Голландии неизвестный захватил заложников в здании радиостанции 3FM

12:33

Первый канал закроет осенью еще четыре передачи

11:25
Азпп
Наверх