Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.53 392.1 5.82

Казахстан сократит объем добычи нефти при цене ниже 30 долларов за баррель

Казахстан сократит объем добычи нефти при цене ниже 30 долларов за баррель

Об этом сообщил вице-министр энергетики Асет Магауов.

«На этот год планируем 77 млн тонн добычи нефти при 40 долларах за баррель. Мы видим заметное снижение примерно на 3 млн тонн. Мы полагаем, что цена и дальше будет снижаться, пойдет дальнейшее снижение буровых работ и капитального ремонта скважин. Если цена будет ниже 30 долларов за баррель, то добыча может рассматриваться на уровне 74 тонн. Сами недропользователи принимают такое решение с учетом своих финансовых возможностей», - пояснил вице-министр.

Также замглавы минэнерго прокомментировал информацию, опубликованную в ряде зарубежных и отечественных СМИ о возможном замораживании добычи нефти на определенном уровне, которое планируют ввести страны ОПЕК и РФ, передает primeminister.kz.

«Были переговоры между ОПЕК и Российской Федерацией о замораживании добычи на уровне января текущего года. Но при этом надо отметить, что весь прошлый год страны, входящие в ОПЕК, и Российская Федерация очень прогрессивными темпами наращивали добычу. Соответственно, они сейчас на достаточно высоком уровне зафиксировали данные показатели», - заметил он.

Что касается Казахстана, то, по словам вице-министра, «у нас, напротив, очень много месторождений с достаточно долгими сроками разработки».

«Многие недропользователи ограничили проведение капитальных, буровых работ. В Казахстане по сравнению с прошлым годом происходит снижение», - отметил А. Магауов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Нового повышения заработных плат депутатов не будет - Бахыт Султанов

10:25

«Ловлю лоха на куклу» возродили мошенники в ЮКО

14:14

Сколько стоит вызов полиции на место ДТП?

09:45

Два мужских трупа в погребе обнаружила хозяйка дома в Семее, вернувшись из гостей

10:40

Скандально известную девушку-депутата из Рудного будут судить за сводничество

11:28

Атамбаев: я был неправ, когда эмоционально говорил о Назарбаеве

12:35
Азпп
Наверх