Шыгыс

425.67 496.42 5.85

5 килограммов героина пытался провезти иностранец из Казахстана в Россию

5 килограммов героина пытался провезти иностранец из Казахстана в Россию

Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Осенью 2015 года 34-летний Один Ниезшоев проживал в Москве, где познакомился с неким человеком по имени Канат. Тот предложил Ниезшоеву за 10 тысяч долларов перевезти героин весом 4 килограмма 938 грамм из Казахстана в Россию. Подсудимый согласился и вместе со своим братом Муратом Мамудовым выехал в Бишкек, где еще раз встретился с Канатом. Они обговорили все условия перевозки наркотиков. После этого братья отправились в село Курды Жамбылской области, где они взяли сверток с героином и по территории Казахстана отправились в Уральск.

- В Уральске обвиняемый Ниезшоев купил билет на автобус до Самары. На посту «Сырым» его задержали, - сообщил председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кайрат Чалкаров.

В суде Один Ниезшоев полностью признал свою вину. Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В отношении брата обвиняемого, Мурата Мамудова, следствие не нашло доказательств того, что он знал о перевозке Ниезшоевым наркотиков. Личность Каната, который, по словам подсудимого, предложил ему перевезти наркотики за вознаграждение, установлена не была.

Талгат Умаров

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Алматинская область перешла в "красную зону" по коронавирусу

08:09

Токаев: не надо ограничивать изучение детьми языков, в том числе русского

11:29

Жестокое убийство Аяжан Едиловой: подозреваемого будут судить в закрытом режиме

10:22
Азпп
Наверх