Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

ЕС отменит санкции против России через 1−3 месяца

ЕС отменит санкции против России через 1−3 месяца
ЕС отменит санкции, введённые против России, уже через 1-3 месяца. В этом уверены аналитики Danske Bank, которые изучают влияние украинского кризиса на экономику европейских стран. При этом эксперты отмечают, что если кризис на Украине так или иначе коснётся сферы торговли ресурсами, Евросоюз понесёт большие убытки.

Евросоюз отменит введённые против России санкции в течение 1−3 месяцев. К такому выводу пришли аналитики Danske Bank, опубликовав свои данные в отчёте. По мнению специалистов, ограничительные меры будут невыгодны Брюсселю, что приведёт к их отмене.

Как полагают экономисты, украинский кризис не может существенно повлиять на европейскую экономику. Гораздо более губительное воздействие окажут настроения, которые царят на Западе в связи с кризисом на Украине, предполагают аналитики.

В то же время специалисты указывают на опасность для экономики европейских стран: ЕС понесёт большие потери, если кризис затронет торговлю газом и нефтью.

Эксперты пришли к выводу, что больше всего от санкций пострадает Финляндия, поскольку она экспортирует в Россию множество продуктов, в то же время страну посещает много российских туристов.

На политическую обстановку в России наложенные Западом санкции вряд ли окажут большое значение, уверены эксперты. Рейтинг президента Владимира Путина остаётся очень высоким, отмечают аналитики и добавляют, что никаких резких скачков в экономике РФ также не предвидится.

Эксперты заверяют, что экономические отношения России со многими странами Азии и Южной Америки в ближайшее время будут только укрепляться.

Как стало известно ранее, Брюссель планировал оказать давление на некоторые государства Центральной и Южной Америки, чтобы те отказались от поставки в РФ своих продуктов. Особого внимания в этом контексте заслуживают такие страны, как Бразилия и Чили. Бразилия уже рассматривает введение санкций как хорошую возможность для развития давних торговых отношений с Россией. Примерно 90 местных мясокомбинатов получили разрешение начать экспорт. Планируется, что в Бразилии Россия будет закупать говядину и свинину, а в Чили − рыбу.

Кроме того, согласно прогнозам аналитиков, Банк России и в дальнейшем будет предоставлять хорошую ликвидность для местных банков. Эксперты отметили, что рубль не стал снижаться – реальный обменный курс российской валюты повысился.

Напомним, 6 августа президент России Владимир Путин подписан указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно документу, в течение года на территорию России будет запрещён ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее против РФ санкции.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11
Азпп
Наверх