Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Актобе 7 человек попали в больницу после столкновения «КамАЗа» с автобусом

В Актобе 7 человек попали в больницу после столкновения «КамАЗа» с автобусом
Тот самый "КамАЗ", который вывозил снег с Курмыша и автобус. Обоих развернуло после столкновения.

Остальные трое получили медицинскую помощь в машине скорой помощи и отправились домой.

Две кареты скорой помощи вывозили в понедельник около четырех часов дня пострадавших пассажиров автобуса №26 с угла улиц Некрасова и Джангильдина.

- Мы отправили в БСМП девять пострадавших, в областную детскую больницу – 17-летнюю девушку, - рассказала заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Дастан Неталиева. – Среди пострадавших есть женщины 64, 68 лет, молодые люди 27, 31 года и женщина 44 лет. Травмы головы получили 17-летняя Инабат и 30-летний Куаныш.

В Актобе 7 человек попали в больницу после столкновения «КамАЗа» с автобусом
Пациентов отвозят с места аварии на каретах скорой помощи.

В областной детской клинической больнице подтвердили госпитализацию учащейся колледжа сервиса Инабат.

- Девушка поступила к нам в состоянии средней степени тяжести, - рассказал лечащий врач-нейрохирург Самат Кокшибаев. – Она была в сознании, сообщила близким. После госпитализации в больницу тут же приехали ее родные. У девушки сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. С таким диагнозом мы кладем пациентов в нейрохирургию. Сейчас пациентка выздоравливает. Угрозы жизни нет, прогноз благоприятный. Мы будем лечить ее около недели.

До приемного покоя БСМП из 9 пассажиров автобуса доехали только семь. Двоим оказали медпомощь по дороге, и они смогли самостоятельно отправиться домой.

- Тридцатилетний Куаныш Баймагамбетов оказался самым тяжелым из всех поступивших к нам пассажиров 26 автобуса, - рассказал заведующий травмпунктом БСМП Баглан Рахметов. – У него были травмы головы, мы предлагали ему лечь в нейрохирургию. Но мужчина отказался по семейным обстоятельствам. Оказалось, что он приехал в Актобе в гости из района. У остальных поступивших были легкие травмы – ушибы грудной клетки, предплечья, волосистой части головы, словом, кто какой частью тела ударился во время ДТП.

Пресс-служба ДВД Актюбинской области прокомментировала, что 22 февраля в 15:40 водитель автомашины «КамАЗ» двигался со стороны улицы Ломоносова в направлении улицы Асау Барака. На пересечении Некрасова и Джангильдина он столкнулся с маршрутным автобусом № 26. Оба водителя были трезвые. Кто из них виноват, пока устанавливается.

Татьяна Токарь
фото Камбара Мукашева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сатпаев и Ошакбаев покинули Общественный совет ЕНПФ

10:48

Жесткая чистка ждет список очередников на госжилье в Казахстане

09:19

Двое религиозных экстремистов изнасиловали и ограбили двух девушек в Актобе

12:55

Зонд Кассини: NASA онлайн показывает ликвидацию корабля в кольцах Сатурна

09:43

Работники финансового фонда умыкнули 1 000 000 000 тенге в ВКО

16:14

Казахстан оказался ниже России и Турции в рейтинге свободы прессы

12:45
Азпп
Наверх