Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

В Караганде подросток из-за вымогательств в школе пытался отравиться

В Караганде подросток из-за вымогательств в школе пытался отравиться

Ученик 9 класса школы №34 города Караганды Арсентий Дмитриев пытался покончить с собой, наглотавшись таблеток. Причиной могли стать постоянные вымогательства со стороны старшеклассников. С Арсентия требовали 2 тысячи тенге и избили. А когда он оказался в больнице, вымогатели переключились на его друзей.

15-летний подросток сейчас находится в реанимации областной детской клинической больницы Караганды, сообщает 31 канал. Никаких прогнозов врачи не дают, но состояние подростка уже позволяет перевести его в палату.

«17 числа этот ребенок поступил к нам в крайне тяжелом состоянии. Будем приглашать соцзащиту и психолога, при переводе в отделение уже», - сообщил директор больницы Аргын Бидайбаев.

Эта история шокирует безысходностью. Известно, что единственный родственник Арсентия - мама - инвалид второй группы. В момент попытки суицида она лежала в больнице. Поэтому точно сказать, когда именно подросток наглотался таблеток, никто кроме него не может, в школе он в последний раз был в субботу.

Возможно, что Арсентий несколько дней пролежал в квартире один уже после отравления, говорит его друг Сергей.

«Мы приходили в понедельник, он не открывал двери, периодически приходили в понедельник, во вторник - никого не было дома. Потом мы узнали, что попал в реанимацию», - рассказал подросток.

Сергей предполагает, что причиной попытки суицида одноклассника могло стать вымогательство. По его словам, Арсентия, его самого и их общего друга Андрея преследовали юноши старшего возраста.

Они угрожали и били, требуя денег. В последний раз они избили Арсентия за то, что он не принес им 2000 тенге.

Татьяна Уразметова и мама еще одного друга Арсентия написали заявление в полицию. В РОВД о случившемся только узнали, ведь кроме матери у мальчика никого нет.

«Больше всего поразила 34 школа. Когда утром мама пошла туда и спросила, почему никто не пишет заявление, так как не будут возбуждать дело, нужен законный представитель», - говорит бабушка Сергея.

Поговорить с учителями не удалось. Руководство школы оказалось «не в курсе случившегося».

Как передает телеканал, в городском отделе образования Караганды ответили, что учителя искали подростка, когда он не пришел в школу, они же вызвали участкового, чтобы открыть дверь. Но официально отказались комментировать, объяснив это тем, что не хотят навредить мальчику.

Сейчас дело расследует прокуратура. Но правоохранители пока также хранят молчание.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39
Азпп
Наверх