Шыгыс

430.69 518.42 5.66

История про бомжа-миллионера из Уральска назвали «уткой»

История про бомжа-миллионера из Уральска назвали «уткой»

В Уральске утверждают, что подобных «счастливчиков» в городе много.

Недавно в СМИ появилась новость о том, что в Уральске постоялец центра временной адаптации для лиц без определенного места жительства Владимир Радкевич выиграл 2 млн рублей, разгадав сканворды, напоминает BNews.kz. При этом ссылка идет на юриста центра, который что-то слышал о выигрыше, но конкретно ничего не знает, и на знакомого Радкевича, который является таким же постояльцем центра.

«Он отгадывал сканворды, потом куда-то их отправил. Затем ему пришла бумага, где говорилось, что нужно заполнить анкету и пойти в банк. Вот он ушел, я до него дозвониться пока не могу. В банке, наверное, он», - сообщил Владимир Власов.

В Уральске подобных «счастливчиков» много. Выигрыши оказываются виртуальными. Чаще всего этими методами пользуются российские печатные СМИ.

«Это обыкновенный лохотрон. Я в прошлом году купил российский журнал. В нем был купон и указан номер бесплатного телефона. Когда я туда позвонил, мне сказали, что я выиграл, и просили открыть счет в банке для перевода денег. Я это сделал. Потом на мой адрес пришло заказное письмо. Для получения выигрыша мне предложили купить различную литературу на большую сумму. Тогда мне знакомые и сообщили, что это «развод» на деньги», - отметил Сакен Мулдашев.

«Многие мои знакомые становились участниками вот таких розыгрышей. Они отгадывали сканворд, затем отсылали его. Потом им приходило письмо с просьбой открыть счет и оплатить страховку. В итоге ни денег, ни выигрыша», - отметила Елена Копылова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

46-летнюю казахстанку похитили и увезли в аул

07:52

Подал в суд: уволенный павлодарский чиновник требует от акима восстановления на работе

09:29

Ловлю рыбы запретили в реках Северного Казахстана из-за нереста

12:23
Азпп
Наверх