Подпишись на новости Times kz!
Базар

Протестующие в центре Киева разблокировали Крещатик

Протестующие в центре Киева разблокировали Крещатик

В то же время патрульная полиция пока не разрешила движение по центральной улице Киева.

Участники митинга на майдане Незалежности в центре Киева разблокировали движение на проезжей части Крещатика.

Два дня дорога была перекрыта фанерными щитами с портретами погибших на "майдане" в феврале 2014 года. Как сообщает издание "Левый берег", сейчас их переместили обратно на пешеходную зону.

Тем не менее патрульная полиция пока не разрешила движение по центральной улице Киева.

20 февраля на Украине отмечали вторую годовщину победы так называемой революции достоинства и чтили память погибших на "майдане". Однако данное мероприятие переросло в столкновения. Сначала несколько десятков человек забросали камнями и петардами офис бизнесмена Рината Ахметова. Затем толпа направилась к офисам российских банков: нападениям подверглись Альфа-банк и Сбербанк.

Позднее участники акции перекрыли движение транспорта по Крещатику от монумента независимости до Главпочтамта и стали призывать украинцев устанавливать палатки в центре Киева для бессрочной забастовки.

Затем около 50 человек в камуфляже заняли несколько помещений отеля "Козацкий" на площади Независимости и устроили там свой штаб. Ряд СМИ сообщили о захвате помещения, но позже появилась информация, что активисты находятся в здании по договоренности с администрацией отеля и арендуют актовый зал.

Как стало известно, они представляют организацию "Радикальные правые силы" (другое название "Революционные правые силы"). Она объединяет представителей нескольких праворадикальных организаций, в том числе, бывших членов "Правого сектора" (организация признана в РФ экстремистской, ее деятельность запрещена) и подразделения "Азова". Многие представители организации являются участниками боевых действий в Донбассе.

Активисты 21 февраля устроили в центре города так называемое народное вече, где обвинили нынешнюю власть в сложившейся в стране ситуации, а также призвали ее уйти в отставку.

Однако к вечеру на площади Независимости остались всего около 50 человек. Радикалы также покинули отель "Козацкий".

Источник: ТАСС
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Раскрыта причина взрывов Galaxy Note 7

17:05

По подозрению в убийстве исполнительницы «Ламбады» арестованы два человека

09:05

Весной правительство России может остаться без Медведева

12:05

Известные актеры вышли на митинг против Трампа в Нью-Йорке

09:06

Пошутивший про Коран в туалете блогер удалился из соцсетей после угроз от ИГ

14:28

Земле предрекли катастрофическое повышение уровня Мирового океана

11:11
Азпп
Наверх