Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

На Берлинале победил документальный фильм о беженцах «Огонь в море»

На Берлинале победил документальный фильм о беженцах «Огонь в море»

Главный приз 66-го Берлинского кинофестиваля, «Золотого медведя», получил документальный проект итальянского режиссера Джанфранко Рози «Огонь в море». Об этом сообщается на сайте конкурса.

Фильм рассказывает об итальянском острове Лампедуза неподалеку от Сицилии, который стал главным перевалочным пунктом ливийских беженцев на пути в Европу. Подробнее об «Огне в море» читайте в рецензии Антона Долина.

Гран-при жюри получила драма «Смерть в Сараево» боснийского режиссера и оскаровского лауреата Даниса Тановича, которая рассказывает об убийстве эрцгерцога Франца Фердинанда

«Серебряного медведя» за лучшую режиссуру получила Миа Хансен-Лов с фильмом «Будущее», главную роль в котором сыграла Изабель Юппер.

Лучшей актрисой стала Трина Дирхолм, сыгравшая в новой работе Томаса Винтерберга «Коммуна», а лучшим актером признан тунисец Мажд Мастура за роль в фильме Мохаммеда Бен Аттиа «Хеди». Этот же фильм признан лучшим дебютом.

«Серебряного медведя» за лучший сценарий получил Томаш Василевский за «Соединенные штаты любви». Награду за выдающийся вклад в области искусства вручили китайскому режиссеру Янг Чао за «Встречное течение».

Всего в этом году на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля претендовали 18 работ. Жюри конкурса возглавляла Мэрил Стрип.

Источник: Афиша
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх