Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Бизнесмена из Актобе, который «сорит» деньгами, отправили на общественные работы

Бизнесмена из Актобе, который «сорит» деньгами, отправили на общественные работы

Трижды предприниматель попадался пьяный за рулем и каждый раз выплачивал штраф в 100 тысяч тенге.

- Это человек без царя в голове, - высказалась на пресс-конференции судья горсуда № 2 Зинаида Шмирова. – В 2014 году за вождение в пьяном виде Ерлана Сырлыбаева лишили водительских прав на три года. В 2015 году он дважды садился пьяный за руль. В ноябре прошлого года ударил «Джип», когда ехал опять же в пьяном виде. Первые три раза за пьянство за рулем предприниматель отделывался штрафами, теперь суд направил его на 300 часов общественных работ. Может быть, штрафы в 100 тысяч тенге для него не являются строгим наказанием, денег у него предостаточно?! Так пусть поработает почти два месяца на общественных работах, принесет пользу обществу. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Журналист ИА Times kz созвонилась с Ерланом Сырлыбаевым. 35-летний Ерлан Аминович объяснил, что пьяным он садился за руль по стечению обстоятельств. Например, последний раз он ударил «Джип», когда ехал домой от друга, выпив две бутылки пива. Причем дом друга находится от его дома в каких-то двух кварталах.

Известно, что еще в 2010 году Сырлыбаев работал в правоохранительных органах, но потерял место из-за трехлетнего срока за получение взятки. Последние два года он руководит предприятием.

Самым невезучим местом для бизнесмена стал проспект Абылкайыр хана. Там его ловили пьяным трижды: у ресторана «Томирис», возле гостиницы «Актобе» и в районе ТД «Актобе».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Скорая помощь сможет быстрее приезжать к пациентам в Актюбинской области / ВИДЕО

13:17

Казахстанец рассказал, как побывал в рабстве

09:25

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

13:30

Ругань по WhatsАpp довела мам школьников в Актобе до суда

13:06

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29

Назначен новый тренер ФК «Актобе»

13:49
Азпп
Наверх