Подпишись на новости Times kz!
Базар

У мужчины украли космический корабль

У мужчины украли космический корабль

Кобринская милиция расследует уголовное дело о похищении виртуального космического корабля из массовой многопользовательской онлайн-игры DarkOrbit.

В милицию сообщение поступило 12 января от 30-летнего жителя Кобрина (Беларусь). Мужчина сообщил, что неизвестный взломал его почтовый ящик, завладел аккаунтом в сетевой игре DarkOrbit и похитил виртуальный космический корабль.

Потерпевший сообщил, что вкладывал в «прокачку» своего корабля деньги и на данный момент его можно продать примерно за 200 долларов. По информации kobrincity.by, мужчина оценил нанесенный ущерб в 5 миллионов рублей.

По результатам проведенной проверки было установлено, что хищение произошло 5 января. Материалы были направлены в районный отдел Следственного комитета. По факту 11 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК (Несанкционированный доступ к компьютерной информации). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — до двух лет лишения свободы.

Личность злоумышленника устанавливается. Правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, в 2014 году в похожей ситуации оказался житель Пружан, у которого российский хакер украл прокачанный танк из игры World of Tanks. Размер ущерба оценили в 1 миллион 240 тысяч рублей. Злоумышленник получил доступ к аккаунту через электронную почту, пароль к которой состоял из простой комбинации цифр, которые шли по порядку.

DarkOrbit — многопользовательская браузерная онлайн-игра напоминающая культовые Космические рейнджеры. Пользователи управляют космическими кораблями и сражаются с инопланетянами и друг с другом.

Источник: Gomel.today
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жители Самарской области хотят устроить самосуд над убившими котенка детьми

16:46

Ненавидящая мусульман сенатор пришла в австралийский парламент в парандже

13:57

Сирия обвиняет США и Великобританию в поставке химического оружия боевикам

09:15

В Белом доме заявили об экономической войне между США и Китаем

15:03

Вашингтон и Сеул пересматривают соглашения о баллистических ракетах

09:17

В Саудовской Аравии умер второй принц с начала августа

09:30
Азпп
Наверх