Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Аким СКО негодует из-за роста цен на продукты питания

Аким СКО негодует из-за роста цен на продукты питания

По данным областного акимата, в начала года в СКО цены выросли на 8,4 %.

В регионе осуществляется мониторинг на 33 наименования социально значимых продуктов питания. Им охвачено более 1500 торговых точек.

Стабильные цены держатся у тех предпринимателей, которые имеют свои торговые точки. Так, ТОО «Молочный союз» имеет 8 «фирменных» торговых точек, где розничная цена молока пастеризованного составляет 145 тенге за литр. Молочный завод КТ «Зенченко и К» - 11 торговых точек, молоко обработанное реализуется по цене 140 тенге за литр.

Аким Северо-Казахстанской области встретился с руководителями рынков и крупных торговых центров города Петропавловска. В ходе встречи подписаны меморандумы о взаимном сотрудничестве по обеспечению внутреннего рынка продовольствием и стабилизации цен с 500 предприятиями перерабатывающей промышленности и торговли.

В акимате, между тем, считают, что с учетом высокой доли Казахстана в импорте продуктов питания в Россию, имеется риск массовой скупки продуктов питания российскими торговыми сетями.

Наблюдается увеличение спроса на мясо птицы, куриной яйцо, картофель и капусту. В разговоре с владельцами рынков, глава региона высказал необходимость устанавливать рамки цен с арендаторами торговых точек.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

30 человек с собаками ищут двух мужчин в ВКО

12:08

Легенда канадского хоккея может заняться подготовкой усть-каменогорских спортсменов

16:29

Российский павильон на "ЭКСПО-2017" в Астане украсит айсберг

14:19

Самовыдвижение кандидатов в президенты запретят в Казахстане

12:19

Газовый передел и силовой захват?

12:00

Устроившему самоподжог в Шымкенте вынесли приговор

11:19
Азпп
Наверх