Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

В Кургане 12-летняя школьница родила от 64-летнего соседа

В Кургане 12-летняя школьница родила от 64-летнего соседа

В изнасиловании шестиклассницы из посёлка Красный Октябрь подозревают родного брата и соседа-пенсионера.

Несовершеннолетняя воспитывается в неблагополучной семье, её мать лишена родительских прав в отношении трёх старших детей, а всего у неё их семеро. Беременность шестиклассницы заметили ещё несколько месяцев назад, было возбуждено уголовное дело.

Основным подозреваемым стал 20-летний брат девочки. Молодой человек дал признательные показания и был заключён под стражу. Однако сразу после родов следователи взяли у ребенка образец ДНК, который, по словам источника с следственном комитете Курганской области, совпал с ДНК соседа девочки — 64-летнего мужчины. На него указали и другие жители деревни, которые утверждали, что у пенсионера отклонения на сексуальной почве и он неоднократно проявлял нездоровый интерес к маленьким девочкам, однако активных действий не совершал.

— Девочка находится в социальном центре вместе с ребёнком. Её здоровье и психическое, и физическое не вызывает опасений. Органы опеки будут определять её статус — сможет ли она воспитывать ребенка, — сообщили LifeNews в аппарате уполномоченного по правам ребёнка по Курганской области.

Случившееся со школьницей квалифицировано по статье «Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста». Теперь, по сообщению источника в правоохранительных органах, основной версией является то, что девочка пострадала от обоих фигурантов — брата и пенсионера. 20-летний родственник девочки по-прежнему остаётся в СИЗО.

— Сейчас расследование уголовного дела продолжается с учётом новых доказательств. Однако говорить о деталях расследования мы не можем, чтобы не повредить следствию, — сказала LifeNews старший помощник руководителя СУ СК России по Курганской области Олеся Дергунова.

Если вина обоих мужчин будет доказана, им грозит до 20 лет колонии. В отношении матери изнасилованной школьницы планируется выход в суд с ходатайством о решении родительских прав.

Источник: Lifenews
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Журнал Time объявил человека года

09:21

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34
Азпп
Наверх