Шыгыс

В ВКО полицейские впервые заблокировали 109 похищенных телефонов

В ВКО полицейские впервые заблокировали 109 похищенных телефонов

Мобильники стали бесполезными штучками.

В январе 2016 года в полицию обратились 290 жителей с заявлениями о краже или утере сотовых телефонов. В настоящее время стражами правопорядка раскрыта лишь половина преступлений.

– Полицейские ВКО для более эффективной борьбы с похитителями сотовых телефонов с конца прошлого года приступили к процессу блокировки похищенных мобильных устройств по IMEI кодам. Для этого совместно с прокуратурой разработан единый алгоритм работы в данном направлении, которая осуществляется при поддержке сотовых операторов, – сообщил руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.

Эти меры со временем приведут к тому, что красть мобильные телефоны и другие устройства станет невыгодно. Таким образом, этот вид имущественного преступления, считают в полиции, будет сведен к минимуму. «Так что тем, кто покупает сотовые телефоны с рук, стоит знать, если они краденые, то будут заблокированы», – отметил Б. Торгаев.

В январе 2016 года, как сообщили в департаменте, по заявлениям потерпевших впервые заблокированы 109 сотовых телефонов. Так что воришки недолго радовались.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Работникам предприятий "YDD Corporation" и "Asia FerroAlloys" повысят заработную плату на 20 процентов

11:41

Токаев назначил нового акима Павлодарской области

11:35

Страны Центральной Азии неэффективно используют водные и энергоресурсы - ЕАБР

07:33
Азпп
Наверх