Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Офицеры батальона связи в Атырау осуждены за лжесвидетельство

Офицеры батальона связи в Атырау  осуждены за лжесвидетельство

Выступая по уголовному делу коллеги в качестве свидетелей, они дали заведомо ложные показания.

Фабула дела такова. В августе прошлого года старший лейтенант разведывательного полка Министерства обороны, дислоцирующегося в мкр. «Привокзальный», вышел из дома, где снимал квартиру с двумя другими офицерами из батальона связи, и отправился на работу. Возле рынка «Мурагер» военнослужащий поссорился с тремя гражданскими и вызвал по телефону подмогу в лице своих коллег-домочадцев.

Когда силы «противников» уравнялись, гражданские бросились бежать. Тогда старлей догнал одного из них, сбил с ног и одним ударом ноги в голову отправил в реанимацию. Черепно-мозговая травма оказалась настолько тяжёлой, что пострадавший впоследствии стал инвалидом.
В мае этого года военный суд признал старшего лейтенанта виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорил к двум годам лишения свободы условно. Офицера также уволили из армии.

Но это ещё не всё. Как сообщил Times kz временно исполняющий обязанности военного прокурора Западного региона Руслан Алмаханов, суд вынес частное определение в отношении сослуживцев осуждённого офицера о необходимости привлечь их к уголовной ответственности. На следствии и в суде они выступали в качестве свидетелей, и, пытаясь выгородить коллегу, дали заведомо ложные показания.

После проведённого предварительного следствия военный суд приговорил обоих офицеров-связистов к одному году так называемого ограничения по службе. Кроме того, из их зарплаты будет ежемесячно вычитываться по 15% в доход государства.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Глава Облздрава в Актобе рассказал, чего достигло здравоохранение за 25 лет

11:43

Гвардейцы спасли девушку, решившую утопиться в Иртыше в ВКО

11:29

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

09:04

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29

Стали известны первые сведения о задержанных в Актобе по делу нефтяного ОПГ

15:13

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03
Азпп
Наверх