Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В ВКО отчим, проучивший пасынка до смерти, осужден на 8 лет

В ВКО отчим, проучивший пасынка до смерти, осужден на 8 лет

Но мужчина заявил: «Не виноват я!»

Приговором районного суда №2 Кокпектинского района отчима признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью пасынка, повлекшем по неосторожности смерть последнего, и осудили к 8 годам исправительной колонии общего режима.

Как следует из материалов уголовного дела, сначала мужчины распивали вместе спиртное. Когда водка ударила в голову, стали припоминать друг другу старые обиды. Разгорелась драка, и отчим накостылял пасынку, причем стараясь вышибить дурь именно из головы. Спьяну молодой парень просто ретировался с поля битвы. Обратись он сразу в больницу, был бы жив. Однако пасынок сделал это запоздало и в результате скончался из-за необратимых повреждений головного мозга.

Отчим в том своей вины не усмотрел. Потому, не согласившись с вынесенным приговором, подал апелляцию, где заявил, что у него даже умысла бить потерпевшего не было. В итоге попросил уголовное дело прекратить, так как в его действиях нет состава преступления. А удары наносил – так это защищаясь!

Однако в суде вина осужденного в инкриминируемом ему деянии нашла свое полное подтверждение.

– Судебная коллегия по уголовным делам ВКО посчитала, что наказание отчиму назначено в соответствии с законом и с учетом характера и общественной опасности совершенного преступления, личности осужденного и иных обстоятельств, является справедливым. Приговор районного суда в отношении осужденного оставлен без изменения, – сообщили в пресс-службе областного суда.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх