Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Предприниматели в Актобе просят дать отсрочку на установку POS-терминалов

Предприниматели  в Актобе просят дать отсрочку на установку POS-терминалов

В Палату предпринимателей обратились 160 арендаторов рынка «Алтай».

По постановлению правительства, с января 2016 года предприниматели обязаны установить и использовать в работе POS-терминал.

- Закон обязует нас, арендаторов, произвести установку терминала, рыночная стоимость которого составляет около 90 тысяч тенге, - пишут арендаторы, работающие по патенту. - Приобретение терминалов приведет нас к банкротству. По договору аренды мы можем приобрести терминалы у банков второго уровня за 20 тысяч тенге. Но у них есть условие, что ежемесячно мы должны проводить через банки определенную сумму для снятия комиссионной платы. Иначе банкам просто не выгодно оказывать эту услугу. Сейчас наш полный месячный доход не составляет и половины требуемой суммы банков для проведения через терминал, тем более что клиенты рассчитываются с нами наличкой.

Как сообщила пресс-служба РПП, арендаторы жалуются на резкое снижение продаж. Из-за финансовых затруднений, многие из них не могут погасить долги за аренду.

Предприниматели попросили РПП добиться изменений в постановление правительства РК, например, предоставить на время кризиса отсрочку установки терминалов. Кроме того, проблем снятия наличности с пластиковых карточек у посетителей рынкп «Алтай» нет. На 1 этаже рынка расположено немало банкоматов.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мирзиеев - Назарбаеву: Узбекский народ почувствовал плечо настоящего друга и брата

15:06

Футболисты из Кипра наказали казахстанскую сборную, забив три мяча

15:09

В Наурыз в Актобе установили 75 нарядных юрт

17:02

Британская полиция задержала подозреваемых в атаке в Лондоне

12:22

Граждане нескольких стран ранены при теракте в Лондоне

10:14

На крупнейшем военном складе Украины начали взрываться снаряды

10:00
Азпп
Наверх