Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Глава МВД: обстановка в селе Бурыл нормализовалась

Глава МВД: обстановка в селе Бурыл нормализовалась

Касымов заявил, что ситуация в селе Бурыл под контролем.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов заявил, что обстановка нормализовалась в взбудораженном после убийства ребенка селе Бурыл Жамбылской области.

Как сообщалось, 15 февраля в селе Бурыл Байзакского района в частном доме с признаками насильственной смерти обнаружено тело несовершеннолетнего, 2010 года рождения. По данному факту начато расследование по подпункту 14 части 2 статьи 99 (убийство заведомо несовершеннолетнего лица) УК РК.

Подозреваемый был задержан на следующий день, он дал признательные показания. Установлено, что преступление было сопряжено с хищением имущества семьи погибшего, то есть носит бытовой характер. По делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся другие необходимые следственные мероприятия.

В связи с обеспокоенностью местного населения, руководством местных исполнительных и правоохранительных органов проведен сход, на котором до собравшихся доведена достоверная информация о предварительных результатах расследования.

"Обстановка сейчас нормализовалась. Я думаю, провели разъяснительную работу все руководители диаспор и местная власть, акимат принимают меры, правоохранительные органы, сейчас обстановка нормализовалась", — сказал Касымов журналистам в сенате.

Он подчеркнул, что ситуация под контролем. "Никакого режима мы не вводили. У нас есть Национальная гвардия, которая приведена в усиленный вариант, не более. Подозреваемый под охраной. Сегодня будет решаться вопрос об его аресте", — добавил глава МВД.

Касымов пояснил, что это бытовое убийство. "Преступник признает, я думаю, (дело) не потребует сложного расследования при проведении всех экспертиз, и оно будет быстро отправлено в суд", — добавил он, отметив, что никаких других мотивов в этом деле нет.

Источник: ИА Новости–Казахстан
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх