Подпишись на новости Times kz!

Детская задачка про бананы и кокосы разделила Интернет на три лагеря

Детская задачка про бананы и кокосы разделила Интернет на три лагеря
Изображение: Lisa Woelke

Пользователи интернета ломают голову над детской задачкой о яблоках, бананах и кокосах, которую опубликовала в Facebook жительница Канада Лиза Уолке. За прошедшую неделю тысячи пользователей из разных стран опубликовали эту задачку в своих аккаунтах с предложением назвать свой вариант ответа.

Головоломка предлагает подсчитать, сколько фруктов на картинке. Ее сложность состоит в том, что в финальном вычислении их число меняется: бананов в связке становится на один меньше, а от расколотого надвое кокоса остается одна половина.

В итоге у пользователей получились разные ответы. Одни писали, что верный результат — 14, у кого-то выходит 15, третьи пишут, что правильные ответ — 16. Некоторые отмечают, что картинка вырвана из контекста и наверняка выяснить невозможно.

Запись канадки набрала больше 160 тысяч перепостов и 2,3 миллиона комментариев на Facebook. «Хм ... Вы можете решить эту задачу? Я, честно говоря, понятия не имею! Надеюсь, что вы, ребята, мне подскажете», — написала Уолке 30 января.

В феврале прошлого года пользователи соцсетей ожесточенно спорили по поводу цвета платья, фотографию которого опубликовала одна из пользователей Facebook. Кто-то писал, что платье синего цвета с черными вставками, а кто-то настаивал на том, что оно бело-золотое. На самом деле наряд был синим, а те, кто видел его в другом цвете, стали жертвами оптической иллюзии из-за неправильной светоотдачи, объяснили ученые. Мем получил название «феномена синего или белого платья».

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Джоан Роулинг рассказала о существовании еще одного Гарри Поттера

09:19

Покрас Лампас создал самую большую в Италии каллиграфию на крыше Квадратного Колизея

11:06

Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути

16:34

Создатели «Шерлока» выпустят мини-сериал про Дракулу

17:07

В "Игре престолов" появится злодей, перед которым померкнут все предыдущие

09:24

Авторы «Пиратов Карибского моря» избавятся от капитана Джека Воробья

17:00
Азпп
Наверх