Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Исламист выложил фото сына с отрубленной головой

Исламист выложил фото сына с отрубленной головой

Австралийское общество возмущено фотоснимком, опубликованном в интернете, на котором малолетний ребенок позирует с человеческой головой в руках. Кадр был опубликован отцом мальчика, который написал, что гордится сыном, пишет The Australian.

Шокирующее фото появилось 8 августа в микроблоге Twitter. На нем изображен стоящий возле металлического ограждения мальчик, который держит двумя поднятыми руками голову убитого мужчины. Погибший является солдатом сирийской армии.
Снимок первоначально был загружен на страничку исламиста Халеда Шарруфа. Он утверждает, что на фото изображен его семилетний сын. "Это мой мальчик!" - с гордостью написал Шарруф.

Ребенок одет в синее поло и шорты, а на голове он носит бейсболку. Если бы не человеческая голова в руках, то его можно было принять за обычного туриста, а не юного комбатанта.
На другом фото уже сам Халед Шарруф держит ту же часть человеческого тела. Снимок он сопроводил еще одним циничным комментарием: "Вот это голова".

На третьей фотографии Шарруф позирует вместе с тремя сыновьями, одетыми в камуфляжную форму. Все члены семьи держат в руке огнестрельное оружие, в том числе автоматы. Младшему из сыновей Халеда на вид исполнилось не больше пяти лет.
В комментариях Шарруф угрожает австралийским журналистам и обещает, что скоро джихад начнется и на территории Зеленого континента.
В Австралии Халед считается одним из наиболее опасных террористов. Его подозревают в военных преступлениях, совершенных в Сирии. А ранее он был приговорен к 4-летнему тюремному сроку за подготовку терактов в Мельбурне и Сиднее.

Предполагается, что фотография мальчика была сделана в городе Ракка на севере Сирии, где активно действуют боевики террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).
Премьер-министр Австралии Тони Эббот назвал фото с мальчиком очередным доказательством того, что члены ИГИЛ ведут борьбу с варварской жестокостью, пишет The Daily Mail.

По словам лидера оппозиционной Австралийской лейбористской партии Билла Шортена, Халеду Шарруфу удалось покинуть территорию страны в декабре 2013 года, используя паспорт своего брата. Это свидетельствует о серьезных недостатках в системе пограничного контроля.
В настоящий момент в Сирии находится и приятель Шарруфа - бывший австралийский боксер Мухаммед Эломар. Недавно он тоже позировал перед камерой с двумя отрезанными головами в руках. В другой раз Мухаммед интересовался, где можно раздобыть взрывчатку в Сиднее.
Однако пресса подчеркивает, что борьба с исламскими террористами не должна превращаться в борьбу с исламом. Подавляющее большинство мусульман являются мирными людьми, отвергающими любые формы насилия.

Источник: NEWSru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11
Азпп
Наверх