Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

327.87 405.44 5.32

В детсаду Кентау отравили 23 ребенка

В детсаду Кентау отравили 23 ребенка

Причиной пищевого отравления послужило употребление в пищу продукта, к которому прикасался человек, инфицированный стафилококком.

В детском саду «Болашак» города Кентау отравились 23 ребенка. 10 февраля в Центральную городскую больницу города Кентау с предварительным диагнозом острый гастроэнетрит и пищевое отравление поступил один ребенок, 11 февраля еще шесть, 12 февраля — девять детей, 13 — еще семь дошколят, сообщает Otyrar.kz.

Всего в больницу Кентау с пищевым отравлением поступили 23 ребенка из восьми групп детского сада «Болашак». В ходе проверки данного факта сотрудниками кентаусского отдела защиты прав потребителей было установлено, что причиной пищевого отравления послужило употребление в пищу продукта, к которому прикасался человек, инфицированный стафилококком.

«Распространению инфекции способствовало нарушение технологических процессов приготовления пищи, не соблюдение санитарно-гигиенических норм и личной гигиены, а также неудовлетворительное санитарное состояние объекта». — рассказала руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора за детскими образовательными и пищевыми объектами Департамента по защите прав потребителей ЮКО Меруерт Серикбаева.

По словам руководителя отдела, сейчас здоровью детей ничего не угрожает. Все они выписаны домой. В данное время все сотрудники детского сада отстранены от работы до полного прохождения медицинского осмотра. Само ГККП Детский сад «Болашак» закрыто. Материалы дела переданы в суд.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

О поборах в школах высказался помощник Шпекбаева

09:32

Житель ВКО обворовал подругу, сделав слепки с ключей от ее квартиры

14:04

Ажар Каджибекова назначена на новую должность

09:13

Более 600 аварийных зданий будет снесено в Северном Казахстане

10:15

Экс-главу "ЕНПФ" Руслана Ерденаева приговорили к 12 годам лишения свободы

09:18

На охранявших Токмади конвоиров завели дело

13:49
Азпп
Наверх