Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

До конца года цены на жилье в Казахстане вырастут на 7%

До конца года цены на жилье в Казахстане вырастут на 7%

После проведения корректировки национальной валюты, рынок недвижимости Казахстана показал отрицательную динамику цен в долларовом эквиваленте.

Снижение цен с февраля по апрель 2014 года составило 5-7% в долларовом эквиваленте, тем не менее в тенге рост цен составил 13-15% соответственно. Об этом в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Адиль Бигазинов, управляющий директор агентства недвижимости «Big group».

Динамика цен на недвижимость с мая по июль 2014 года остается стабильной, несмотря на сезонный фактор, когда происходит незначительное снижение цен на рынке недвижимости в летний период. Но, в этот же период, динамика цен на земельные участки и дома стоимостью до 100 000 долларов показали рост на 4-6%.

«В целом на рынке недвижимости отмечается повышение инвестиционного спроса. Такая тенденция вызвана оставшимися девальвационными ожиданиями у населения, продиктованная нестабильностью национальной валюты, а недвижимость всегда выступала в Казахстане стабильным активом во времена резких валютных изменений», - отмечает Адиль Бигазинов, - «Мы ожидаем плавный рост цен на недвижимость на 5-7% с августа месяца до конца 2014 года».

Источник: kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В селе Турбат ЮКО зарезали завуча местной школы

11:01

Скот на Курбан-айт разрешили забивать в пяти местах Ақтөбе

17:08

«Поливалки» с дистанционным управлением поставили на полях Актюбинской области

11:14

В Актобе задержали арбузного мошенника

10:38

Высокая нагрузка на фонд оплаты труда заведет бизнес в тень

10:24

КАК ИЗМЕНИТЬ СОЗНАНИЕ, ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ Интервью с Муратом Телибековым

19:03
Азпп
Наверх