Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Тигр Амур и козел Тимур встретились после драки

Тигр Амур и козел Тимур встретились после драки

Козла Тимура, пострадавшего три недели назад во время драки с тигром Амуром, перевели в новый вольер, где животные смогут видеть друг друга. Об этом сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев на официальном сайте заповедника. Отмечается, что первая встреча животных была теплой.

«Для лучшего самочувствия Тимура мы перевели его ближе к тигру. Туда, где друзья встретились, в ночные вольеры Амура», — говорится в сообщении. Теперь друзья смогут видеться в любое время суток через ограду. По словам ветеринарного врача парка Алексея Аносова, Тимур чувствует себя хорошо и уверенно идет на поправку. Он будет ночевать в теплом убежище с инфракрасной лампой.

8 февраля сообщалось, что козла Тимура, пострадавшего во время драки с тигром Амуром, выписали из лазарета.

29 января стало известно, что для восстановления психического здоровья козла и его выздоровления после стычки с Амуром администрация сафари-парка решила подыскать Тимуру невесту и объявила соответствующий конкурс. 26 января козел наступил на тигра, отдыхавшего на пригорке, копытами, а затем набросился на него, попытавшись боднуть рогами. После этого Амур схватил Тимура зубами и потрепал, после чего отбросил в сторону.

О дружбе Тимура и Амура стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал его есть. Животные подружились и до сих пор проводили время вместе.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58
Азпп
Наверх