Базар

425.59 505.43 5.61

Порошенко предложил Яценюку уйти в отставку

Порошенко предложил Яценюку уйти в отставку

Президент Украины Петр Порошенко предложил премьер-министру страны Арсению Яценюку устроить «полную перезагрузку» и «тотальное переформатирование правительства», сообщается на сайте Порошенко во вторник, 16 февраля.

Петр Порошенко считает, что правительство немало сделало для спасения Украины и стабилизации экономической обстановки. «Но общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало в доверии министрам», — сказал президент.

«Чтобы восстановить доверие, терапии уже мало, нужна хирургия. Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате — "заболтали". Теперь уже очевидно есть запрос на полную перезагрузку правительства», — добавил Порошенко. Он отметил, что у премьер-министра есть возможность выбрать, как лучше выполнить этот запрос.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил в твиттере, что Петр Порошенко предложил премьер-министру Украины и генеральному прокурору уйти в отставку. В опубликованном заявлении Поршенко сказано, что утром 16 февраля он предложил генпрокурору Украины Виктору Шокину уйти в отставку. При этом об отставке Арсения Яценюка президент не говорил.

Правительство Украины представит 16 февраля в Верховной Раде отчет о работе кабинета министров за 2015 год. Некоторые депутаты предлагают сразу после отчета обсудить отставку правительства.

Народные депутаты не смогли собрать 150 подписей, которые необходимы, чтобы вынести на голосование вопрос об отставке правительства Яценюка, сообщила газета «Сегодня», ссылаясь на свои источники. Даже если голосование состоится, то вопрос не получит поддержку 226 депутатов. По информации собеседников издания, Яценюк получил иммунитет до 2 сентября 2016 года.

Источник: Сноб

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 миллионов

09:56

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену

09:56

В ВОЗ выдвинули теорию о нескольких нулевых пациентах с коронавирусом

13:16

Муромов назвал свою версию убийства Игоря Талькова

10:57

Бывший глава офиса Зеленского обратился к Путину и попросил «сделать шаг назад»

16:42

Столтенберг: ЕС не сможет в одиночку защитить Европу и нуждается в присутствии войск США

12:11
Азпп
Наверх