Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Семья целителей в Актобе поверила в сказку про дешевые коттеджи

Семья целителей в Актобе поверила в сказку про дешевые коттеджи
Коттедж за 25 тысяч долларов с участком в 21 гектар купила целительница, даже не посмотрев документы.

Пластический хирург Тресс Виталий Владимирович срочно распродает квартиры и коттеджи, которые ему достались бесплатно еще в советские времена.

В эту красивую сказку поверили трое актюбинцев и поплатились миллионами. Квартиры, коттеджи и машины распродавала «племянница хирурга», домохозяйка Жанэль.

- Моя свекровь - известная в Актобе целительница, лечит людей в офисе на проспекте Абая, - рассказывает Лаура. – Она знала Жанэль с рождения. Жанэль пришла к свекрови на прием, спрашивала, отдаст ли клиент что-то кроме задатка. Свекровь гадала для нее на кумалаках. Во время сеанса Жанэль рассказала свекрови о пластическом хирурге Тресс Виталие Владимировиче, который уезжает из Актобе в Германию. Квартиры от государства ему достались бесплатно, поэтому он распродает их по дешевке.

Семья целительницы собралась на семейный совет и решила купить у дяди Жанэль коттедж с участком в 21 гектар(!) за 25 тысяч долларов и пять квартир впридачу. Сноха взяла в банке задаток в размере 800 тысяч тенге и отдала деньги Жанэль. После передачи денег муж целительницы исколесил весь район, но коттеджа с таким большим участком земли не нашел.

Остальные двое пострадавших – Галина из параллельного класса той же школы, где училась Жанэль и мужчина, который передал 1,5 тысячи долларов как задаток за три квартиры.

Подсудимая не отрицала, что должна в общей сложности больше 3 миллионов тенге, но это не задатки, а займы под проценты.

- Никаких квартир и машин я не обещала, а дяди Тресс Виталия Владимировича у меня нет, - сказала Жанэль в суде.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх