Базар

420.79 511.98 5.67

Глава Минэнерго РФ провел встречу с саудовским министром нефти

Глава Минэнерго РФ провел встречу с саудовским министром нефти

Глава Министерства энергетики России Александр Новак в столице Катара провел переговоры с саудовским министром нефти Али аль-Наими. Новость о встрече привела к росту цен на нефть.

В столице Катара прошла встреча министра энергетики России Александра Новака с министром нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими и представителями других стран ОПЕК, сообщает Bloomberg. Ранее агентство сообщило о начале встречи, ссылаясь на советника министерства энергетики Катара, и сама эта новость привела к росту нефтяных котировок.

Bloomberg отмечает, что организованная втайне встреча в Дохе напоминает события времен «нефтяной дипломатии» конца 1990-х годов, когда страны ОПЕК при поддержке Мексики сумели договориться о поэтапном сокращении объемов добычи нефти. Чего-то​ подобного инвесторы ждут и от нынешних переговоров.

Новости о российско-саудовской встрече привели к новому повышению нефтяных котировок. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость барреля Brent поднималась до $35,54, что на 6,43% выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев считает, что котировки Brent выросли за три дня так сильно, что если в ходе переговоров с участием российских и саудовских представителей не будет достигнуто соглашение о сокращении добычи, спекулянты задумаются о фиксации прибыли и тогда цены на нефть упадут.

По данным Bloomberg, после завершения переговоров в Дохе их участники намерены провести пресс-брифинг.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В межзвездном пространстве обнаружили неизвестное явление

14:25

Ученые назвали эффективное против COVID-19 вещество

16:18

Ученые предрекли США "мегакатастрофу"

12:14

"Допрыгались": болгары высказались о стрельбе на границе России и Украины

12:16

Китай третьим после США и СССР установил свой флаг на Луне

09:54

На Бали начался массовый голод

11:42
Азпп
Наверх