Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Байганинскому району в этом году дают в два раза больше денег

Байганинскому району в этом году дают в два раза больше денег

На строительство участка дороги Актобе - Атырау, сферу образования, строительство жилья и расширение водовода направят 2,5 миллиарда тенге.

В нынешнем году финансирование района увеличится в два раза. Из республиканской казны на развитие будет выделено 2,5 млрд тенге, из которых 1,2 млрд тенге направят на строительство 16 километров полотна дороги Актобе - Атырау. Остальные средства пойдут на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дошкольных учреждений, установку спортивных залов в школах, строительство жилья для очередников в районном центре, дорог, расширение водопроводных сетей.

По сведениям акима Байганинского района Мамыргали Аккагазова, в 2015 году на развитие района из республиканского бюджета выделяли в два раза меньше - около 1 миллиарда тенге. Средства освоили в полном объеме. В частности, 284,7 миллиона тенге направили на развитие животноводства.

- 400 миллионов тенге было выделено на строительство средней школы на 300 мест в райцентре Карауылкелды, - продолжил Мамыргали Аккагазов. - Для 20 семей, состоявших в очереди на получение жилья, в рамках программы «Доступное жилье-2020» было возведено 10 двухквартирных домов. На эти цели из республиканского бюджета мы получили свыше 75 миллионов тенге, еще 45 миллионов тенге из местного бюджета - на подведение инженерных коммуникаций и благоустройство придомовой территории.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Режиссер Акан Сатаев предложил поднять цены на билеты на зарубежные фильмы

15:05

19-летний костанаец устроил стрельбу в спорткомплексе

12:27

В Шымкенте задержали шайку, с осени потрошащую коробки с приборами учета воды

13:40

Петр Своик о пенсионных деньгах: «Расслабьтесь и забудьте!»

09:25

СМИ: Стамбульский убийца задержан

09:36

Чтобы заполонить Казахстан мясом индейки, выделили более 10 млрд тенге

12:22
Азпп
Наверх