Шыгыс

420.79 511.98 5.67

Сыну известного в Шымкенте бизнесмена, устроившему ДТП, в котором погибли 4 человека, огласили приговор

Сыну известного в Шымкенте бизнесмена, устроившему ДТП, в котором погибли 4 человека, огласили приговор

Авария унесла жизни двоих взрослых и двух детей.

В Аль-Фарабийском районном суде Шымкента был оглашен приговор по уголовному делу, получившему на юге большой общественный резонанс.

22 ноября 2015 года пьяный 25-летний М. Танкеев, сын известного бизнесмена, находясь за рулем автомашины, на большой скорости выскочил на полосу встречного движения на одной из самых оживленных улиц областного центра и врезался в «Ауди-80». Удар был такой силы, что погибли четверо человек, находившиеся в «Ауди»: 54-летний водитель, его 28-летний сын и двое внуков: одному годик, второму пять лет.

Суд приходил в нервной, напряженной психологической обстановке. Мать подсудимого умоляла пострадавших простить ее непутевое чадо. А те, в свою очередь, требовали наказать его по всей строгости закона.

Суд признал М. Танкеева виновным в преступлении по ст. 345 ч. 4 УК РК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть нескольких человек» и приговорил к девяти годам колонии-поселения.

Пострадавшая сторона недовольна. По ее мнению, Танкеев заслуживает полной изоляции от общества. По словам адвоката родственников погибших, они будут обжаловать вынесенный приговор вплоть до Верховного суда.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Стали известны лауреаты Национальной премии "Халықтың сүйіктісі – Народный любимец года"

09:35

Политик и общественник устроили драку на казахстанском ток-шоу

17:09

«Плацкартный» автобус задержали полицейские в Атырау

09:24
Азпп
Наверх