Подпишись на новости Times kz!
Базар

330.29 387.27 5.56

Перед матчем в Казани девушек раздевали догола

Перед матчем в Казани девушек раздевали догола
Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин прокомментировал действия представителей МВД Казани, некорректно обращавшихся с болельщицами перед матчем 1-го тура РФПЛ «Рубин» – «Спартак» (0:4).

«На сегодняшний день поступило 15 заявлений от девушек, которых раздевали полностью. Видимо, специально обученные люди это делали: так обыскивают заключенных. Причем один из высокопоставленных чиновников в МВД Татарстана заявил, что сотрудники на стадионе обыскивали людей, которые у них вызывали подозрения.

По закону можно осуществлять только осмотр этих людей, но никак не обыск. Потому что обыск – это уже процессуальное действие, проводимое следствием. И почему именно в отношении молодых девушек? Ведь у нас парней никто не раздевал.

Заявления поданы на имя генпрокурора и министра внутренних дел. Будет проведена соответствующая проверка, будет дан ответ. Мы тоже ждем ответ от МВД Татарстана. Мы не проводим следствие, поэтому обращаемся в те органы, которые правомочны это делать. Мы сказали, что готовы оказывать помощь в проведении правильного расследования», – рассказал Мейтин в эфире радио «Спорт».

Скандал вокруг матча между «Рубином» и «Спартаком», состоявшегося в первом туре чемпионата России, разгорелся после того, как одна из болельщиц московского клуба, Екатерина Степанова, пожаловалась на действия местных полицейских. По ее словам, некоторых болельщиц заставляли раздеваться полностью, подозревая, что они могут пронести на трибуны дымовые шашки.

Степанова сделала запись в своем блоге в ЖЖ и какое-то время никто из официальных лиц никак не комментировал эту запись, однако затем Мейтин подтвердил, что полиция действительно действовала слишком жестко.

При этом представители правоохранительных органов Татарстана заявили, что полицейские свои полномочия не превысили и действовали в рамках правил.

Правовую помощь пострадавшим болельщицам готова оказать не только РФПЛ, но и «Спартак», который также пожаловался на действия полицейских.

В данный момент прокуратура проводит проверку сведений, указанных в заявлениях пострадавших девушек.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах". Слова Атамбаева о Таджикистане вызвали резонанс

09:01

Объявлен полный разгром ИГ

09:07

Гарвард заподозрили в дискриминации азиатов

09:31

Умер Дмитрий Хворостовский

12:51

Китай показал «магическое оружие»

09:28

Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта

09:06
Азпп
Наверх