Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Казахстане намерены внедрить новые методы сохранения рабочих мест

В Казахстане намерены внедрить новые методы сохранения рабочих мест

Глава минздравсоцразвития признает, что опыта применения таких мер у ведомства нет.

«На 2,5 млрд тенге, которые выделяются дополнительно, нам необходимо качественно провести работу по внедрению новых инструментов по сохранению рабочих мест, таких как субсидирование части потерянной заработной платы квалифицированным работникам, их обучение, в том числе посредством предоставления работодателям грантов, где главным условием является сохранение работодателем рабочих мест. Это новый опыт для нас», - сообщила министр Тамара Дуйсенова на селекторном заседании правительства.

Министр сообщила, что в целом дополнительные денежные средства в сумме 63 млрд тенге, выделенные в рамках программы «Дорожная карта занятости 2020», в первую очередь, будут направлены на ремонт соцобъектов, объектов инфраструктуры и микрокредитование, передает primeminister.kz.

Поскольку, по словам главы ведомства, именно эти мероприятия позволят создавать новые рабочие места и сохранить существующие.

«На микрокредитование дополнительно будет выделено 20 млрд тенге, из них 10 млрд тенге будут направляться по действующим условиям, до 3 млн тенге - безработным и самозанятому населению, а оставшиеся 10 млрд тенге будут направлены на реализацию проектов по организации мелкотоварного производства», - объяснила Т. Дуйсенова.

По ее словам, сегодня определено 5 пилотных областей: Актюбинская, Алматинская, Жамбылская, Кызылординская, Южно-Казахстанская области, которыми заявлены 1706 проектов, приоритетными направлениями которых будут являться: создание откормочных площадок в сфере животноводства, малых птицеферм и переработка сельхозпродукции.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мусорный апокалипсис грозит Усть-Каменогорску

09:24

В Ташкенте откроют торговый дом, в котором будут продавать казахстанские лекарства

16:33

Многодетная мать в ВКО зарезала сожителя «на слабо»

09:27

Экс-директор ФК «Актобе»: «Нас судят, потому что мы прикрыли кормушку коррупционерам!»

17:51

В Шымкенте умерла «королева» зоопарка – бегемотиха Ламбада

17:21

Житель ЮКО насмерть забил брата за отказ переночевать у него в гостях

17:14
Азпп
Наверх