Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Расходы казахстанского бюджета на 2016 год увеличат на 600 млрд тенге

Расходы казахстанского бюджета на 2016 год увеличат на 600 млрд тенге

На уточнения бюджета республики даны 4 дня.

Правительство примет изменения в республиканский бюджет в следующий вторник.

По словам министра финансов Бахыта Султанова, уточнения в бюджет будут сбалансированными.

«В целом расходы бюджета в текущем году от утверждённого вырастут порядка на 600 млрд тенге. Это соответствует принципам контрцикличности бюджетной политики в новых условиях», - сообщил министр финансов Бахыт Султанов во время заседания правительства.

Султанов попросил премьер-министра дать поручения по ускорению работы: «Исходя из задач, поставленных перед нами, то есть уже 20 февраля, через четыре дня, вынести на ваше рассмотрение законопроект уточнение бюджета, прошу дать ряд персональных поручений по ускорению работы».

Бахыт Султанов напомнил об основных причинах потери доходов.

«Хорошие резервы в виде кассовых остатков на начало текущего года – более 262 млрд тенге. Часть из них в ходе предстоящего уточнения бюджета будет направлена на финансирование дефицита этого года. Предстоящее первое уточнение бюджета будет сбалансированным, потери доходов, в основном, за счёт потерь по экспортно-таможенной пошлине нефтегазового сектора вместе с дополнительной потребностью расходов вследствие корректировки расходов на курсовую разницу будут компенсированы мерами по администрированию доходов, как уже сказал, свободными остатками прошлого года и пересчётом трансфертов из Национального фонда», - пояснил министр финансов.

По словам министра, из антикризисного пакета мер, озвученного главой государства на расширенном заседании Правительства, в уточнённом бюджете будет размещено порядка 340 млрд тенге, передает Informburo.kz.

«Из них 240 млрд тенге – это целевой трансферт из Национального фонда и 124 млрд тенге –перераспределение специального резерва, который предусмотрен в утверждённом бюджете», - пояснил Бахыт Султанов.

Как объяснил премьер-министр Карим Масимов, изменения в бюджете будут подготовлены до конца этой недели, а принять его планируется уже во вторник, 22 февраля.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Аферистка в Шымкенте обманула 50 человек, решивших «наколоть» государство

15:01

В Шымкенте лжемайор устроил маскарад, чтобы сразить подругу

14:22

Почти майдан «устроил» магазин шин в Семее

09:32

В ВКО отменены занятия школьников и закрыто движение автобусов

09:35

Абаев: журналистские расследования начнут вести в государственных СМИ

14:18

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24
Азпп
Наверх