Шыгыс

Министр нацэкономики Казахстана объяснил, куда будут инвестированы пенсионные накопления

Министр нацэкономики Казахстана объяснил, куда будут инвестированы пенсионные накопления

Ерболат Досаев также назвал условия выделения средств из ЕНПФ.

В интересах вкладчиков выделение пенсионных активов будет осуществляться исключительно на условиях рыночной процентной ставки. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев. В настоящее время в Астане проходит заседание правительства в селекторном режиме по вопросам реализации поручений главы государства по принятию дополнительных антикризисных мер.

«Предлагаемое распределение средств оптимально, обеспечивает максимальную отдачу пенсионных активов и гарантирует сохранность инвестиций. В интересах вкладчиков выделение пенсионных активов будет осуществляться исключительно на условиях рыночной процентной ставки», - сказал Е.Досаев.

По его словам, в соответствии с поручением главы государства свободные пенсионные накопления в 2016 году, всего в сумме 1 трлн 450 млрд тенге с учетом переходящих остатков 2015 года – 400 млрд тенге - будут инвестированы по ряду направлений, передает primeminister.kz.

350 млрд тенге будет направлено на финансирование дефицита республиканского бюджета в 2016 году, до 500 млрд тенге - на конвертацию в иностранную валюту, для инвестирования на внешних рынках в целях обеспечения диверсификации портфеля ЕНПФ и повышения доходности пенсионных накоплений граждан, 600 млрд тенге – на приобретение обусловленных облигаций банков второго уровня, нацхолдингов и компаний для финансирования реальной экономики.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Токаев поручил проверить работу чиновников по подготовке к отопительному сезону

09:01

«Держишь ружье – применяй!»: бесстрашный антикоррупционщик раскрыл подробности инцидента

09:33

Преступная группа, занимавшаяся сбытом наркотиков, задержана в Жамбылской области

09:37
Азпп
Наверх