Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Министр нацэкономики Казахстана объяснил, куда будут инвестированы пенсионные накопления

Министр нацэкономики Казахстана объяснил, куда будут инвестированы пенсионные накопления

Ерболат Досаев также назвал условия выделения средств из ЕНПФ.

В интересах вкладчиков выделение пенсионных активов будет осуществляться исключительно на условиях рыночной процентной ставки. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев. В настоящее время в Астане проходит заседание правительства в селекторном режиме по вопросам реализации поручений главы государства по принятию дополнительных антикризисных мер.

«Предлагаемое распределение средств оптимально, обеспечивает максимальную отдачу пенсионных активов и гарантирует сохранность инвестиций. В интересах вкладчиков выделение пенсионных активов будет осуществляться исключительно на условиях рыночной процентной ставки», - сказал Е.Досаев.

По его словам, в соответствии с поручением главы государства свободные пенсионные накопления в 2016 году, всего в сумме 1 трлн 450 млрд тенге с учетом переходящих остатков 2015 года – 400 млрд тенге - будут инвестированы по ряду направлений, передает primeminister.kz.

350 млрд тенге будет направлено на финансирование дефицита республиканского бюджета в 2016 году, до 500 млрд тенге - на конвертацию в иностранную валюту, для инвестирования на внешних рынках в целях обеспечения диверсификации портфеля ЕНПФ и повышения доходности пенсионных накоплений граждан, 600 млрд тенге – на приобретение обусловленных облигаций банков второго уровня, нацхолдингов и компаний для финансирования реальной экономики.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Акишев прокомментировал слухи о возможной девальвации тенге

09:09

Бердыбек Сапарбаев обязуется построить жилье для 110 тысяч актюбинцев в ближайшие 3 года

16:13

Могут ли заставить священников «стучать» на новобрачных?

09:35

В багажнике у полицейского, сбившего на BMW людей в ЮКО, нашли оружие

16:47

Поджигал игрушки и едва не задохнулся шестилетний ребенок в Зыряновске ВКО

15:50

Казахстанцы резко нарастили покупку валюты

09:39
Азпп
Наверх