Подпишись на новости Times kz!
Айс

В Британии ввели правила скрещивания человека и животных

В Британии ввели правила скрещивания человека и животных

В Великобритании разработали руководство по проведению экспериментов над животными с человеческими органами, передаёт РБК.

Документ опубликовали сегодня на сайте министерства внутренних дел Великобритании. Он предназначен для исследователей, которые занимаются выращиванием в животных человеческих органов или используют гибридные существа для изучения методов лечения различных болезней. Их будет контролировать отдельный надзорный орган.

В правительстве Великобритании надеются, что такое руководство поспособствует ликвидации дефицита донорских органов — новые технологии должны помочь выращивать органы по индивидуальному заказу в овцах или свиньях.

Эксперименты разделят на категории по степени их неоднозначности. Низкий приоритет будет отдаваться исследованиям уже ставшим обычными — например, использование мышей с человеческими раковыми опухолями для испытания лекарств. Высокий приоритет устанавливается экспериментам, для которых необходимо доказать их научную ценность и этическую приемлемость. В этом случае речь идёт об опытах на приматах, пересадке тканей человеческого мозга в животных или создании животных, напоминающих обликом человека, используя в животных человеческие яйцеклетки и сперматозоиды.

В начале февраля в Великобритании разрешили модифицировать геном человеческого эмбриона с помощью технологии CRISPR/Cas9. До этого в Европе вмешательство с целью изменения генов в эмбрионе человека было запрещено. Разрешение было выдано исключительно для экспериментов в исследовательских целях.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх