Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В ВКО за решетку на 5 лет отправили многодетную мать, ставшую наркодилером

В ВКО за решетку на 5 лет отправили многодетную мать, ставшую наркодилером

Пятерых детей взяла под крыло опека.

В биографии 33-летней женщины полно географии. Родилась в Алматы, является гражданкой России, а проживала в Семее. Когда муж ушел к другой, осталась с пятью детьми одна.

Правда, при ней были трое из них, еще двух воспитывали ее родители в соседнем государстве. Сама мамочка нигде не работала, но деньги, конечно, были нужны. Поэтому, как объяснит женщина на суде, когда ей предложили подзаработать продажей наркотиков, согласилась.

Наркодилерше по сотовому телефону поступали «заявки», она сэмэсками указывала сначала счет в банке, куда нужно было перевести требуемую сумму, а потом – место закладки с товаром. В их качестве выступали урны возле магазинов. Женщина бросала туда смятые пачки из-под сигарет, внутри которых и была доза.

Торговку дурманом взяли после двух «контрольных закупок». В пакетиках, извлеченных из мусорки, находился героин общим весом около 13 граммов, что является особо крупным размером.

При задержании женщина отпираться не стала, слишком уж много улик. На процессе защита «давила» на пятерых детей и букет заболеваний. В органе Фемиды учли эти обстоятельства и применили к торговке наркотиками наказание ниже низшего предела.

Однако со свободой ей все же пришлось распрощаться. Никакой отсрочки, на которую, видимо, рассчитывала нарушительница, не последовало. Женщинам, осужденным к лишению свободы за особо тяжкие преступления, она не предоставляется.

– Суд признал женщину виновной в незаконном хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере и приговорил к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание ей назначено в исправительной колонии общего режима, – сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО.

Решение вопроса об устройстве имеющихся на иждивении осужденной пятерых детей передано в компетенцию органа опеки и попечительства.

Гражданка РФ еще может обжаловать приговор.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх