Подпишись на новости Times kz!
Базар

Иран после отмены санкций начал экспорт нефти в Европу

Иран после отмены санкций начал экспорт нефти в Европу

Французская компания "Total SA" подписала контракт с Ираном о ежедневном экспорте от 160 до 180 тысяч баррелей сырой нефти в сутки.

Иран возобновил экспортные поставки нефти в Европу. Об этом сообщил заместитель министра нефтяной промышленности Ирана Рокнеддин Джавади, передает агентство IRNA.

"Отгрузка первой партии нефти в Европу после пятилетнего перерыва открыла новую главу в расширении экономического сотрудничества между двумя сторонами", – отметил он.

По данным агентства, Иран подписал контракт с французской компанией "Total SA" о ежедневном экспорте от 160 до 180 тысяч баррелей сырой нефти в сутки.

Также Иран пообещал увеличить производство и экспорт сырой нефти после отмены экономических санкций до миллиона баррелей в сутки в два этапа. Уже несколько европейских нефтяных танкеров погрузили иранскую нефть.

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

При этом США занимают жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы. Онисохранили санкции в отношении 11 организаций Ирана, связанных с программой по испытанию баллистических ракет. ЕС тоже снял с Ирана не все санкции, а только экономические и финансовые ограничения, связанные с ядерной программой.

Источник: Bigmir
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Белый дом заявил о намерении Трампа пойти на «сделку» с Россией

09:16

Найден природный механизм замедления старения

09:15
Азпп
Наверх