Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Киев вынес вопрос блокады российских грузовиков на европейский уровень

Киев вынес вопрос блокады российских грузовиков на европейский уровень

Киев начал консультации с Еврокомиссией и странами ЕС по вопросу транзита российских грузов по украинской территории. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает украинское интернет-издание Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу министерства инфраструктуры Украины.

О содержании консультаций не сообщается, отмечается, что они носят технический характер. Ситуация со взаимным блокированием грузовых автоперевозок между Россией и Украиной будет рассматриваться на заседании кабинета министров Украины 15 февраля, уточнили в пресс-службе.

Министерство организовало оперативный штаб реагирования на ситуацию. В него входят представители Минэкономразвития, фискальной службы, Госпогранслужбы, Национальной полиции и других заинтересованных украинских ведомств. Основная задача штаба — мониторинг ситуации и выработка предложений для правительства.

Ранее 14 февраля в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков сообщали, что в различных областях Украины остаются заблокированными около 150 российских фур. Радикалы из Украинской народной самообороны (УНСО) и «Правого сектора» перекрыли дорогу грузовикам из России в Ровненской области, Житомире, Закарпатье, Львове и других регионах.

Россия в ответ на блокирование движения автотранспорта через границу приостановила движение зарегистрированных на Украине фур. Эти меры будут сохраняться до урегулирования Киевом ситуации с неправомерным блокированием российских грузовиков на территории Украины, говорится в пресс-релизе Минтранса РФ.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

По данным Минтранса РФ на 14 февраля, на Украине остаются заблокированными более 100 фур. Еще около 500 машин, возвращающихся в Россию, не могут въехать на украинскую территорию со стороны государств Евросоюза.

Деятельность УНСО и «Правого сектора» запрещена на территории России.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ученые нашли хвост динозавра в куске янтаря

11:18

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

Трамп решил совмещать президентство с ролью продюсера реалити-шоу

11:20

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55
Азпп
Наверх