OK Go сняли клип в невесомости

Американская группа OK Go выпустила новый клип, целиком снятый в невесомости. В начале ролика говорится, что все происходило в настоящем самолете, летящем в небе, без использования «зеленого экрана» и страховочных тросов.

Клип опубликовала у себя в фейсбуке российская авиакомпания S7 — она помогла OK Go снять видео.



Чтобы достичь состояния невесомости в самолете, нужно направить его по «горке» — сначала поднять его выше, а затем начать резкое снижение. Таким образом в 2007 году в невесомости летал легендарный ученый Стивен Хокинг.


Stephen Hawking fulfill his dream.. / Nebojsa Stanojevic

Подробно о процессе съемок клипа (они проходили на военном аэродроме Чкаловский в октябре 2015 года) рассказывает Sostav.ru: «В течение одного полета выполнялось по 15 периодов невесомости. Всего для съемок клипа был выполнен 21 полет — больше, чем годичная норма космонавта в процессе подготовки. Музыканты провели в невесомости около 2 часов 15 минут. Чтобы добиться эффекта единого видео, снятого одним дублем, съемка велась непрерывно — когда заканчивался период невесомости, музыканты и участники клипа останавливались на своих местах, останавливали музыку и ждали следующего режима невесомости, чтобы продолжить съемку с того же места».

Источник: Медуза
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

Отлучённый навсегда от КХЛ хоккеист выбросил соперника за борт в Казахстане

11:21

France 2 снял репортаж о невероятной популярности Димаша в Китае

10:55

В казахстанской новостройке установили двери из фольги

11:15
Азпп
Наверх