Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Прокуратура назвала имя одного из подозреваемых по делу об убийстве студента Ерасыла Аубакирова

Прокуратура назвала имя одного из подозреваемых по делу об убийстве студента Ерасыла Аубакирова

Подозреваемый не являлся сотрудником надзорного ведомства.

11 февраля СМИ сообщали, что один из подозреваемых в убийстве столичного студента Ерасыла Аубакирова является бывшим сотрудником прокуратуры. В прокуратуре Астаны опровергли эту информацию, передает NUR.KZ.

«Прокуратура города сообщает, что задержанный Нұрбек Әжімбай, 1994 года рождения, ранее, с 29 июля по 31 декабря 2015 года по программе занятости населения был направлен Управлением занятости и социальных программ Астаны в прокуратуру района Сарыарка для выполнения технических работ (формирование нарядов, подшивка документов). Оплата труда производилась Управлением занятости. Әжімбай Н.С. не являлся сотрудником прокуратуры, выполняющим оперативные функции», - подчеркивается в сообщении.

Как мы сообщали ранее, в соцсетях объявили о розыске 23-летнего студента шестого курса медицинского университета Ерасыла Аубакирова, который пропал накануне экзамена, выйдя «по делам».

Как сообщили позже экстрасенсы, интерна могли похитить . К поискам молодого человека подключились около 1000 человек. Это студенты медицинского университета Астаны и других учебных заведений, и волонтеры из числа простых жителей столицы.

Мама Ерасыла разместила в соцсетях обращение к предполагаемым похитителям, в котором пообещала вернуть возможные долги молодого человека и просила отпустить его живым и здоровым.

11 февраля ДВД Астаны распространило официальное сообщение о том, что Ерасыл был найден мёртвым вечером 10 февраля.

Местонахождение тела родным убитого парня показал экстрасенс Кямран Самедов, специально прилетевший в столицу из Азербайджана для поисков Ерасыла.

Известно, что перед смертью Ерасыла Аубакирова жестоко пытали - изверги связали парню руки и ноги, а на голову надели пластиковый пакет. После расправы они закопали труп своей жертвы в снегу.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх