Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Жительница Уральска задушила шнуром подругу, с которой познакомилась в вытрезвителе

Жительница Уральска задушила шнуром подругу, с которой познакомилась в вытрезвителе

Бывший педагог и кулинар несколько раз ударила собутыльницу утюгом.

Специализированный межрайонный суд признал Кымбат Куанышкалиеву виновной в убийстве женщины, которую она сначала два раза ударила по голове утюгом, а затем задушила. В суде подсудимая завила, что не помнит, как задушила свою собутыльницу.

14 ноября 2015 года 36-летняя Райля Нихова и 42-летняя Кымбат Куанышкалиева познакомились в вытрезвителе Уральска. На следующий день, 15 ноября, женщины вышли из медучреждения и отправились в микрорайон «Жулдыз», где жила подсудимая Куанышкалиева. В доме Куанышкалиевой женщины до ночи распивали спиртное. Ночью, примерно в 01.00 часов, между Ниховой и Куанышкалиевой возникла словесная ссора которая переросла в драку. В потасовке Куанышкалиева схватила утюг и два раза ударила Нихову по голове, затем накинула шнур от утюга Ниховой на шею и задушила ее. После чего в виду сильного алкогольного опьянения уснула, а проснулась наутро.

- Утром домой вернулся 16-летний сын Куанышкалиевой и увидел в одной из комнат мертвую женщину и вызвал полицию, - сказал председатель специализированного суда Кайрат Чалкаров.

Судья Чалкаров сообщил, что во время судебного процесса Куанышкалиева вела себя эмоционально: плакала, раскаивалась.

- На суде она заявила, что помнит, как ударила потерпевшую, но не помнит, как душила ее. «Я дальше не помню, если вы придете к выводу, что я виновна, значит это я. Я не могу сказать, что я этого не делала, но и я не могу сказать, что это сделала», - передавал ее слова судья Чалкаров.

В суде отметили, что ранее подсудимая работала кулинаром у индивидуального предпринимателя, имела высшее педагогическое образование, и не никогда не привлекалась к уголовной ответственности.

Суд приговорил женщину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и принудительному лечению от алкоголизма.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03

Сагинтаев наградил Шымкентский НПЗ за вклад в экологию

10:19
Азпп
Наверх