Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Астане завершился процесс над убийцами лесбиянки

В Астане завершился процесс над убийцами лесбиянки

Девушка, расчленившая любовницу, работала сутенершей.

18-летняя Кристина Чернышева была убита в Астане весной этого года с особой жестокостью. Расчлененное и сожженное тело молодой девушки полицейские обнаружили за одним из кладбищ столицы. Спустя несколько дней были задержаны подозреваемые в этом преступлении.
Ими оказались 21-летняя Диана Нуржанова, 20-летняя Мария Гуреева и 24-летняя Александра Ли.

Суд, длившийся почти два месяца, признал подсудимых виновными в «умышленном причинении смерти» другому человеку, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Судья Ербол Рахимбеков назначил 15 лет лишения свободы главному фигуранту дела Александре Ли, Марине Гуреевой - 13 лет тюрьмы, Диане Нуржановой 11 лет. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

В счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны с подсудимых взыскали по одному миллиону тенге с каждой.

Напомним, что на скамье подсудимых оказались подруги убитой Кристины Чернышевой. Осужденная Александра Ли, известная многим как Каролина Кан, в 2013 году вступила в Караганде в неофициальный однополый брак с Кристиной Чернышевой. В ходе судебного разбирательства подсудимые рассказали, что ранее они и Кристина Чернышева познакомились в Астане, где зарабатывали на жизнь оказанием интимных услуг.

По словам подсудимой Александры Ли, она занималась сводничеством, а Кристина Чернышева принимала звонки от клиентов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх