Шыгыс

425.59 505.43 5.61

В Уральске сотрудникам охранной фирмы больше двух месяцев не выплачивают зарплату

В Уральске сотрудникам охранной фирмы больше двух месяцев не выплачивают зарплату

Руководство ТОО выборочно заплатило своим сотрудникам по 20 тысяч тенге. Но семеро человек до сих пор ждут денег.

Сегодня, 11 февраля, на крыльце офиса ТОО «Орал Секьюрити» собралось 6 человек – действующие охранники фирмы, не получавшие своих зарплат больше двух месяцев. Среди них мать двоих детей Гульшайда Туремуратова, которая приходит сюда второй месяц и просит выплатить ей зарплату за 2 месяца - 60 тысяч тенге.

- Я работаю охранником в студенческом общежитии в районе остановки «Юбилейная» с сентября 2015 года. Мне уже больше двух месяцев не выплачивают зарплату – 30 тысяч за месяц. Когда звонишь руководству, они говорят: «Что вы нам звоните?!» или вообще не берут трубку. Вот такое отношение даже к женщинам, - срываясь на плач, рассказала мать двоих детей Гульшайда Туремуратова.

По словам сотрудников ТОО, 5 февраля они написали заявление в прокуратуру, после чего руководство фирмы выборочно выплатило некоторым работникам по 20 тысяч тенге.

- Они заплатили по 20 тысяч тенге тем, кто давно работает. А нам не дали ни копейки, у нас же дети, семьи, - рассказали охранники.

Также работники ТОО выяснили, что их фирма пять месяцев не отчисляет пенсионные.

- Вот смотрите, выписка из пенсионного фонда: с сентября сюда не делались пенсионные перечисления, - показали бумагу сотрудники фирмы.

Директор ТОО «Орал секьюрити» Руслан Сармулдин сообщил, что задержка зарплаты произошла из-за того, что в банке изменилась некая электронная система.

- В настоящее время мы получили ключ и пароль от новой системы, и наши работники сегодня же (11 февраля – прим. авт.) получат зарплату, - сказал Руслан Сармулдин.

В настоящее время охранники ТОО «Орал Секьюрити» написали повторное обращение в прокуратуру.

Талгат Умаров
фото Рауля Упорова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Акмолинская область вошла в "красную зону"

09:58

Новые случаи пневмонии и смерти от КВИ зарегистрированы в Казахстане

08:15

Копию Bugatti Veyron за 70 миллионов тенге выставили на продажу в Павлодаре

09:33
Азпп
Наверх