Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ВКО джентльмены удачи за ночь обчистили пять магазинов

В ВКО джентльмены удачи за ночь обчистили пять магазинов

На шестом вышла осечка.

В конце января в Уланском районе ВКО за одну ночь обчистили сразу пять сельских магазинов. Кражи были совершены из трех магазинов в селе Таврическом и двух – в селе Герасимовке. Отметим, что населенные пункты находятся друг от друга в полутора часах езды. С последним магазином в селе Меновном, уже в черте Усть-Каменогорска, вышла осечка: спугнул случайный прохожий. Но и так улов получился неплохим.

– Из торговых точек были похищены продукты, сигареты, карточки пополнения баланса, а также кассовая выручка. В одном из помещений злоумышленники обчистили терминал по принятию платежей. Общий ущерб, нанесенный магазинам, составил около 600 000 тенге, – сообщил сотрудник пресс-службы ДВД ВКО Азамат Раисов.

Сотрудникам криминальной полиции ДВД ВКО и ОВД Уланского района понадобилось всего несколько дней, чтобы установить и задержать потрошителей сельских магазинов. Оказалось, что родом джентльмены удачи из Риддера. Мужчины 1984, 1987 и 1990 годов рождения и ранее имели нелады с законом. Однако сотоварищи никак не ожидали, что полиция выйдет на них так быстро. В результате большую часть похищенного воришки не успели протранжирить. Вещдоки изъяли, а подозреваемых водворили в ИВС.

При задержании мужчины рассказали, что проникали в магазины глубокой ночью, выбирая те, где не было охранной сигнализации. Взламывали навесной замок или выдавливали пластиковый входной блок. Забирали деньги, продукты и скрывались на автомашине.

По фактам хищения чужого имущества, как сообщили в ДВД ВКО, ведется досудебное расследование по статье «Кража».

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бизнесмены в Актобе отказываются содержать детсады

09:38

В Наурыз в Актобе установили 75 нарядных юрт

17:02

Актюбинские школьники заняли на республиканской олимпиаде второе место

09:58

Служебные квартиры выделили работникам социальной сферы в Актобе

09:17

Мирзиеев - Назарбаеву: Узбекский народ почувствовал плечо настоящего друга и брата

15:06

Бизнесмен из Актобе требует 1 миллион тенге от прокуратуры и налоговой

09:56
Азпп
Наверх