Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Вахтовикам «Казахойл Актобе» повысили зарплату

Вахтовикам «Казахойл Актобе» повысили зарплату

До сих пор средняя заработная плата на предприятии составляла 314 тысяч тенге.

- Подписан приказ, в котором промысловикам увеличивается зарплата на 10%, а офисным работникам – на 5%, - озвучил исполняющий обязанности генерального директора ТОО «Казайхойл Актобе» Бекайдар Сыздыков во время встречи главы Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева с коллективом нефтедобывающей компании. - По Трудовому кодексу на вахте предусмотрено не более 11 часов работы. Это с апреля. До сих пор вахтовики получают сверхурочные. Сокращений в компании нет, за исключением лиц пенсионного возраста.

- Я могу сказать, что по официальным данным на сегодняшний день в целом по области сократили 330 человек из примерно 480 тысяч работающих, - сказал Бердыбек Сапарбаев. - Сколько составляет процент сокращенных? Заметьте, идет кризис. Мы с каждым сокращенным работаем персонально. Это же человек, у него семья, он же должен ее кормить! Поэтому мы специально для сохранения рабочих мест и своевременной выплаты заработной платы заключаем меморандумы. Нужно поблагодарить вашего руководителя за повышение заработной платы. В кризис, когда баррель нефти стоит 30-34 доллара, сделать это очень сложно. Назовите компании в других странах, где в кризис повышают заработную плату?

По информации Бекайдара Сыздыкова, при сегодняшней цене нефти 23-25 долларов за баррель, прогноз доходов ТОО «Казахойл Актобе» на 2016 год составит порядка 39 миллиардов тенге. Учитывая расходы и уплату корпоративного подоходного налога, убыток компании в наступившем году вырастет до 32 миллиардов тенге.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх