Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Вахтовикам «Казахойл Актобе» повысили зарплату

Вахтовикам «Казахойл Актобе» повысили зарплату

До сих пор средняя заработная плата на предприятии составляла 314 тысяч тенге.

- Подписан приказ, в котором промысловикам увеличивается зарплата на 10%, а офисным работникам – на 5%, - озвучил исполняющий обязанности генерального директора ТОО «Казайхойл Актобе» Бекайдар Сыздыков во время встречи главы Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева с коллективом нефтедобывающей компании. - По Трудовому кодексу на вахте предусмотрено не более 11 часов работы. Это с апреля. До сих пор вахтовики получают сверхурочные. Сокращений в компании нет, за исключением лиц пенсионного возраста.

- Я могу сказать, что по официальным данным на сегодняшний день в целом по области сократили 330 человек из примерно 480 тысяч работающих, - сказал Бердыбек Сапарбаев. - Сколько составляет процент сокращенных? Заметьте, идет кризис. Мы с каждым сокращенным работаем персонально. Это же человек, у него семья, он же должен ее кормить! Поэтому мы специально для сохранения рабочих мест и своевременной выплаты заработной платы заключаем меморандумы. Нужно поблагодарить вашего руководителя за повышение заработной платы. В кризис, когда баррель нефти стоит 30-34 доллара, сделать это очень сложно. Назовите компании в других странах, где в кризис повышают заработную плату?

По информации Бекайдара Сыздыкова, при сегодняшней цене нефти 23-25 долларов за баррель, прогноз доходов ТОО «Казахойл Актобе» на 2016 год составит порядка 39 миллиардов тенге. Учитывая расходы и уплату корпоративного подоходного налога, убыток компании в наступившем году вырастет до 32 миллиардов тенге.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев внезапно отправился на объезд Астаны

15:26

Вернувший 2 миллиона потерянных тенге казахстанец получил премию

09:21

«Казгидромет» возмутился действиями чиновников во время паводка в Актобе

11:38

Восьмиклассницу в Актобе искали четыре дня, а она лишалась невинности

16:53

В погоню пришлось броситься полицейским Уральска за неугомонными похитителями аккумуляторов

09:18

Вояка-рецидивист чуть не задушил прохожего из-за норковой шапки в Семее

11:19
Азпп
Наверх