Подпишись на новости Times kz!
Базар

335.24 395.82 5.82

Российские олигархи приступили к дедолларизации своих активов

Российские олигархи приступили к дедолларизации своих активов
Российские олигархи приступили к дедолларизации своих активов

Как сообщает Bloomberg, различные российские организации переводят до 40% своих сбережений в гонконгские доллары. «Хранить деньги в гонконгских долларах по сути одно и то же, что держать их в долларах США, из-за поддержки валютного курса», - отмечает главный экономист российского офиса Bank of America Владимир Осаковский, добавляя, что «для российских компаний это к тому же намного безопаснее из-за действующих санкций».

Агентство Bloomberg сообщает, что ОАО «МегаФон», сотовый оператор миллиардера Алишера Усманова, перевел свои активы в гонконгские доллары. Такой же шаг, как говорят, собирается предпринять и ОАО ГМК «Норильский никель», в то время как США и Европа ужесточают санкции против России.

Принимая во внимание нестабильную обстановку на глобальных рынках, «МегаФон» принял решение хранить около 40% своих сбережений в гонконгских долларах, заявил в телефонном интервью финансовый директор компании Геворк Вермишян. Иностранную кассовую наличность компания традиционно держит в евро и долларах США.

По инсайдерской информации, крупнейший в мире производитель никеля и палладия «Норильский никель» также хранит часть средств в гонконгских долларах.

Гонконгский доллар был связан с долларом США с 1983 года. Его колебания относительно американской валюты не превышали 1%.

Источник: forbes.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Гражданин Украины открыл огонь по российским пограничникам

16:34

Египтянин до смерти забил пятилетнюю дочь за невыполнение домашнего задания

09:21

Назарбаев поздравил Путина

11:53

Спрос на малогабаритные квартиры в Москве вырос в 50 раз

17:26

В Дубае шотландца отправили в тюрьму за прикосновение к бедру мужчины

09:25

Напавшим с ножом на журналистку «Эха Москвы» является гражданин Израиля

17:16
Азпп
Наверх