Шыгыс

В Усть-Каменогорске сотрудница почты на своем рабочем месте похитила более 3-х млн тенге

В Усть-Каменогорске сотрудница почты на своем рабочем месте похитила более 3-х млн тенге

От тюрьмы спас ребенок.

Работая оператором связи в отделении №18 АО «Казпочта», женщина присваивала деньги, которыми граждане оплачивали государственную пошлину за изготовление паспорта. Не регистрируя приход денежных средств, ушлая сотрудница на своем рабочем компьютере распечатывала квитанцию об оплате, а затем заверяла ее печатью «Казпочты» и своей подписью. После этого вручала клиентам вторую копию квитанции.

Денежки летели мимо кассы прямо в карман мошеннице. На момент раскрытия аферы сумма похищенных средств составила 3 280 720 тенге.

– Приговором суда женщина признана виновной в присвоении вверенного чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере. Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией принадлежащего ей имущества, – сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

Отбывать наказание осужденная должна была в исправительной колонии общего режима. Однако наличие у нее малолетнего ребенка стало основанием для отсрочки на 5 лет. Но вернуть похищенные деньги государству в любом случае придется.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Участникам программы «Әскери баспана» предоставят один год для поиска и покупки жилья

10:28

Два случая смертельного избиения женщин произошли в Жамбылской области за два дня

10:12

Премьер-министр дал поручения в связи с прибытием большого числа россиян

09:16
Азпп
Наверх