Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

324.65 397.66 5.74

В Усть-Каменогорске парень за поджог авто своей бывшей девушки загремел на 7 лет в колонию

В Усть-Каменогорске парень за поджог авто своей бывшей девушки загремел на 7 лет в колонию

Пироманом двигала ревность.

Они познакомились через Интернет. Но встречались недолго, девушка отправила парня в отставку. Почти через пять лет молодой человек вдруг решил возобновить отношения и специально приехал для этого из Алматы, хотя имел штамп в паспорте и ребенка. За это время он также успел получить судимость и наказание в виде ограничения свободы. Невзирая на это, приехал в Усть-Каменогорск.

Однако якобы влюбленного снова ждал от ворот поворот. Девушка объяснила, что у нее есть парень и менять в своей жизни она ничего не намерена. Отвергнутый 19-летний кавалер затаил злобу. С бутылкой бензина он приехал во двор дома строптивицы, где облил капот «Шкоды», принадлежавшей девушке, и поджег. Огонь охватил и рядом стоящую «Ладу». Мститель же скрылся с места преступления.

На суде парень объяснил, что совершил поджог на почве ревности, но теперь раскаивается в этом. На процессе также выяснилось, что обвиняемый совершил данное преступление, не отбыв наказания за другое. Буквально за три месяца до нового судебного процесса приговором ювенального суда Алматы он был приговорен за грабеж к 3 годам ограничения свободы.

– Приговором суда мужчина признан виновным в умышленном уничтожении (или повреждении) чужого имущества. Путем частичного присоединения неотбытой части наказания ему окончательно назначено семь лет лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу – прокомментировали в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

Осужденному также предстоит выплатить ущерб, который по двум поврежденным автомобилям составил более 5 млн тенге.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названы лидирующие по вводу жилья города и области РК

11:15

Ультиматум автоперевозчикам Усть-Каменогорска поставил аким ВКО

14:22

Задерживаться на работе – это нормально или же это бич нашего времени?

15:49

Требования к перевозкам ужесточат после трагедии с автобусом в Актюбинской области

12:21

Новая нацкомпания появится в Казахстане

14:17

В Алматы осужденный за коррупцию экс-полицейский отправился за решетку, не сумев погасить штраф

09:09
Азпп
Наверх